Новости

25.11.2017

Новый Citroen Metropolis

Это изображение автомобиля Citroen Metropolis большого седана класса «люкс», который будет официально представлен на выставке «Шанхай Экспо» в мае этого года.



/data/news/16272/1.jpg


5,3 метра Metropolis - это даже больше, чем длина Mercedes S-класса или Audi A8 L с длинной колесной базой, по ширине новинка сравнима с Maybach 62 - ровно два метра. Таким образом, этот автомобиль, возможно, откроет для французского автопроизводителя совершенно новый сегмент рынка.

Китай является вторым по величине рынком Citroen в мире, а там ценят большие люксовые седаны. BMW, например, представит в Пекине свой новый автомобиль 5-серии с длинной колесной базой уже на этой неделе, и Volkswagen покажет обновленный Phaeton.

Metropolis – это первый автомобиль, полностью разработанный и спроектированный Шанхайской дизайнерской студией компании PSA Group. За основу новой машины был взят концепт-кар Hypnos: тот же крупный двойной шеврон Citroen красуется у Metropolis во всю ширину решетки радиатора, и те же вертикально расположенные воздухозаборники чуть впереди передних колес, и даже почти такие же идентичные боковые зеркала заднего вида. Колёса 21-дюймовые с шинами 265/35 по замыслу инженеров выглядят как своеобразные турбины.

В основе Metropolis - модифицированная версия платформа 3 PSA Group, которая используется в таких автомобилях как Citroen C6 и Peugeot 407. Причём и Peugeot и Citroen, основанные на этой платформе, выпускаются в Китае на совместном предприятии с местным автопроизводителем Dongfeng Auto.

В Metropolis используется гибридный двигатель, сочетающий в себе двухлитровый бензиновый агрегат V6 и электромотор, мощность последнего варьируется от 55 л.с. до 95 л.с..

Мощность бензинового двигателя – 272 л.с., а крутящий момент - 376 Нм. При этом, используя функцию Overboost , можно увеличить их суммарную мощность до 460 л.с., а крутящий момент – до 430 Нм. Автомобиль, кстати, полноприводный и оснащается семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением.

По данным Citroen, по характеристикам мотор новинки не уступает четырёхлитровому бензиновому двигателю V8, а зато выброс CO2 составляет лишь 70 г/км.

Olenenok

ух ты!!!! красавец!

19 апреля в 01:04