Новости

21.06.2018

В ожидании автосалона во Франкфурте: Citroen DS3

Компания Citroen опубликовала фотографии и полную спецификацию своего нового супермини DS3, который будет конкурировать с британским Mini и дебютирует на Франкфуртском автосалоне в следующем месяце.



/data/news/15738/15ds3.jpg


Автомобиль основан на платформе C3 нового поколения, которая будет представлена не ранее следующего года, и на фотографиях видно, что машина весьма близка по духу концепту DS, дебютировавшему в Женеве в этом году.

С точки зрения дизайна он практически идентичен этому концепту – только сдвоенные выхлопные трубы заменяют слишком крупный единичный патрубок.

Как и прогнозировалось летом, «акулий плавник» у центральной стойки кузова был сохранён, как и полностью стеклянное оформление задней части автомобиля. Длина автомобиля составляет 3950 мм, ширина - 1710 мм, но, несмотря на схожесть по размерам с Ford Fiesta, Citroen DS заявлен как соперник Fiat 500 и Mini.

Кроме того, такие элементы как пятиместный салон и 285-литровый багажник явно более характерны для Fiesta, нежели для Fiat 500 или Mini.

Однако, при покупке этого автомобиля, будущий владелец может сам выбирать из множества доступных опций, чтобы (как и при покупке Mini) в итоге получить оригинальную версию DS3. Крыша, например, может быть черной, белой, синей или красной. Дверные зеркала могут быть окрашены в тон основному цвету кузова или хромированы, помимо этого существует целый ряд разноцветных вариантов дисков.

В салоне тоже есть, где разгуляться – вставка в панель инструментов представлена шестью разными вариантами отделки, также есть пять различных вариантов исполнения рычага коробки передач.

На выбор представляется также два дизельных и три бензиновых двигателя и пяти- или шестиступенчатая механическая коробка передач. Два 1,6-литровых мотора мощностью 90 и 110 л.с. составляют дизельную линейку, а 95-ти, 120-ти или 150-сильные агрегаты - бензиновую.
Шасси позаимствовано у Citroen C3, однако подвеска будет настроена на более спортивный режим езды.

Две другие модели DS появятся позже: DS4 - в 2011 году, а DS5 (созданный на основе концепта C-SportLounge) - в 2012 году.

DS3 поступит в продажу в марте следующего года, а цены на новинку, как ожидается, будут ниже, чем на Mini.