Новости

15.12.2017

Citroen DS3 практически готов к выпуску

Концепт-кар Citroen DS Inside, который дебютирует на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года, представляет собой около 95% того автомобиля, что поступит в производство.



/data/news/15522/citroen-ds-inside-f3q.jpg


Этот концепт является предтечей хетчбека DS3 – первого автомобиля из нового модельного ряда Citroen DS, который появится в продаже в следующем году.

Авторитетные источники сообщают, что концепт-кар «очень сильно похож» на серийную версию автомобиля, и даже пресловутое заднее крыло типа «акулий плавник», скорее всего, будет сохранено.

В серийном автомобиле исчезнут такие революционные черты концепта, как обшитые кожаными панелями в форме алмазов крыша и панель приборов. Также изменится и дизайн легкосплавных дисков Citroen. Тем не менее, двухцветные спортивные сиденья и ультрасовременная панель приборов останутся без изменений.

В концепте использован 1,6-литровый турбированный бензиновый двигатель PSA/BMW (150 л.с.), устанавливаемый на Mini Cooper, он же будет использоваться в серийном автомобиле. Это представляется весьма целесообразным, поскольку Citroen DS3 станет для Mini прямым конкурентом.

В DS3 это первая модель из ряда более элитных DS - DS4 и DS5 поступят в продажу в 2011 году.