Новости

25.11.2017

На ипподроме Гудвуд представят Citroen GT

Концепт поразительно красивого суперкара Citroen GT покажут в Великобритании на 1,16-мильном ипподроме Гудвуд Хилл в этом году в рамках фестиваля «Festival of Speed» (3-5 июля).



/data/news/15509/citroen-gt-concept-01.jpg


Это будет уже не первое показательное выступление GT Citroen, который уже успел «засветиться» на таких известнейших треках как Нюрбургринг и Ле-Ман.

Впервые этот автомобиль был представлен на Парижском автосалоне в октябре 2008 года. Citroen и Polyphony (дизайнеры автосимулятора Gran Turismo5 для игровой консоли PlayStation 3) показали тогда реальную копию виртуального суперкара и поразили толпу футуристическим внешним видом и самыми современными технологиями, использованными в нём.

Размеры автомобиля: почти пять метров в длину (4,96 м) и чуть больше метра в высоту (1,09 м). Он оснащён большим панорамным ветровым стеклом, плавно переходящим в крышу, а затем в двигающееся заднее аэродинамическое крыло.


/data/news/15509/citroen-gt-concept-hr-02.jpg


Также суперкар оборудован широкими воздухозаборниками, плоским днищем кузова, задним диффузором, горизонтальными фарами, дверями типа «чайка» и 21-дюймовыми алюминиевыми дисками с алмазным покрытием.

Пропуск на «Фестиваль Скорости» в Гудвуде осуществляется только по приобретённым заранее билетам. Покупка билетов осуществляется по «горячей линии» 01243 755055 или по электронной почте: bookings@goodwood.co.uk.